Tips Membuat Resep Pad Thai

Pad Thai

Untuk membuat Pad Thai mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu

Bahan-bahan

  1. 2 keping kwetiau
  2. 2 sdm minyak goreng
  3. 1 butir telur
  4. 1/4 siung bawang bombay
  5. 1 genggam tauge
  6. 200 gr udang (me: ayam)
  7. 2 batang daun bawang
  8. 5 sdm kacang tanah
  9. 1 buah jeruk nipis
  10. 1 sdt bubuk cabe
  11. Pad Thai Sauce:
  12. 4 sdm gula palem
  13. 3 sdm tamarind paste (me: 5 sdm air asam jawa)
  14. 2 sdm kecap ikan
  15. 1 sdt kecap manis
  16. 1/2 cup air

Sekarang setelah kita selesai menyiapkan bahan-bahannya, mari kita lanjutkan ke langkah-langkah membuat Pad Thai

Langkah-langkah

  1. Untuk kwetiau saya pakai merk ini, yg nemunya di superindo 😁
  2. Rebus kwetiau selama 2 menit, angkat dan tiriskan
  3. Pad Thai Sauce: campur semua bahan saus, masak hingga mendidih. Biarkan selama 2-3 menit agar saus lebih kental. Angkat dan sisihkan
  4. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan ayam. masak hingga berubah warna. Angkat dan sisi kan.
  5. Masukkan kwetiau dalam wajan, tambahkan Saus Pad Thai, aduk rata. Sisi kan diPinggiran wajan. Tambahkan sedikit minyak, Masukkan telur. Tunggu beberapa saat, kemudian aduk telur bersama kwetiau. Tambahkan air asam jawa, kecap ikan, gula pasir, dan garam jika diperlukan. Tes rasa.
  6. Tambahkan kacang tumbuk. Masukkan tumisan ayam kemudian tauge, aduk rata
  7. Siap disajikan dg tambahan tauge, kacang tumbuk, bubuk cabe dan potongan jeruk nipis

Bagaimana menurut kalian resep Pad Thai ini, cukup mudah bukan? pastikan menggunakan bahan pilihan dan jangan lupa jaga kebersihan agar keluarga tetap sehat

Komentar