Cara Bikin Tteokbokki Spicy Korean Food

Tteokbokki Spicy Korean Food

Untuk membuat Tteokbokki Spicy Korean Food mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu

Bahan-bahan

  1. 15 buah tteokbokki
  2. Eomuk / kue ikan / tempura / pentol (bebas) digoreng utuh
  3. Dan setelah itu di potong tebal
  4. Rumput laut mama suka 1 wadah
  5. 2 Ikan asin gepeng
  6. Tahu potong segi panjang (optional)
  7. 1 Bawang pre
  8. 4 gelas air
  9. Bumbu :
  10. 2 1/2 sdm gochujang
  11. 2 sdm chili bubuk
  12. 1 sdm gula
  13. 2 sdm kecap asin

Sekarang setelah kita selesai menyiapkan bahan-bahannya, mari kita lanjutkan ke langkah-langkah membuat Tteokbokki Spicy Korean Food

Langkah-langkah

  1. Pertama kalian siapkan dulu bumbunya, masukkan semua kedalam mangkuk kecil dan aduk rata, nnt bumbu tinggal kita cemplungkan
  2. Sekarang kita buat kuah kaldunya, masukkan air 4 gelas kedalam panci biarkan hingga agak panas airnya (jangan sampai mendidih dulu)
  3. Sebelum mendidih kita masukkan 1 bungkus rumput laut MamaSuka dan juga ikan asinnya (jan lupa di cuci bersih yaaa ikan asinnya) lalu diam kan hingga mendidih / sudah menjadi kaldu
  4. Setelah menjadi kaldu, angkat ikan asin nya dan biarkan rumput lautnya di panci tsb, sekarang kita masukkan eomuk / tempura / dkk yg sudah di potong"tebal, setelah itu diam kan 5 menit sambil di aduk pelan"
  5. Lalu kita masukkan tteokbokki nya dan juga bumbunya, aduk hingga bumbu rata
  6. Dan setelah itu masukkan tahu, setelah itu tunggu 3 menit
  7. Setelah 3 menit kita masukkan bawang pre nya yg sudah di potong"(bawang pre nya jgn tipis" ya, agak tebal) lalu diam kan hingga mendidih dengan api yg sedang
  8. Tteokbokki siap santan 😋😋

Bagaimana menurut kalian resep Tteokbokki Spicy Korean Food ini, cukup mudah bukan? pastikan menggunakan bahan pilihan dan jangan lupa jaga kebersihan agar keluarga tetap sehat

Komentar