Untuk membuat Tteokbokki Spicy Korean Food mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu
Bahan-bahan
- 15 buah tteokbokki
- Eomuk / kue ikan / tempura / pentol (bebas) digoreng utuh
- Dan setelah itu di potong tebal
- Rumput laut mama suka 1 wadah
- 2 Ikan asin gepeng
- Tahu potong segi panjang (optional)
- 1 Bawang pre
- 4 gelas air
- Bumbu :
- 2 1/2 sdm gochujang
- 2 sdm chili bubuk
- 1 sdm gula
- 2 sdm kecap asin
Sekarang setelah kita selesai menyiapkan bahan-bahannya, mari kita lanjutkan ke langkah-langkah membuat Tteokbokki Spicy Korean Food
Langkah-langkah
- Pertama kalian siapkan dulu bumbunya, masukkan semua kedalam mangkuk kecil dan aduk rata, nnt bumbu tinggal kita cemplungkan
- Sekarang kita buat kuah kaldunya, masukkan air 4 gelas kedalam panci biarkan hingga agak panas airnya (jangan sampai mendidih dulu)
- Sebelum mendidih kita masukkan 1 bungkus rumput laut MamaSuka dan juga ikan asinnya (jan lupa di cuci bersih yaaa ikan asinnya) lalu diam kan hingga mendidih / sudah menjadi kaldu
- Setelah menjadi kaldu, angkat ikan asin nya dan biarkan rumput lautnya di panci tsb, sekarang kita masukkan eomuk / tempura / dkk yg sudah di potong"tebal, setelah itu diam kan 5 menit sambil di aduk pelan"
- Lalu kita masukkan tteokbokki nya dan juga bumbunya, aduk hingga bumbu rata
- Dan setelah itu masukkan tahu, setelah itu tunggu 3 menit
- Setelah 3 menit kita masukkan bawang pre nya yg sudah di potong"(bawang pre nya jgn tipis" ya, agak tebal) lalu diam kan hingga mendidih dengan api yg sedang
- Tteokbokki siap santan 😋😋
Bagaimana menurut kalian resep Tteokbokki Spicy Korean Food ini, cukup mudah bukan? pastikan menggunakan bahan pilihan dan jangan lupa jaga kebersihan agar keluarga tetap sehat
Komentar