Untuk membuat Dumpling Ayam Udang Pangsit Goreng Frozen Ala Fe mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu
Bahan-bahan
- 50 gr ayam cincang
- 50 gr udang cincang
- 1 sdt baceman bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm daun kucai iris halus
- 2 sdm wortel parut keju
- 2 sdm tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 20 lembar kulit pangsit kotak
- 1 butir telur
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Sekarang setelah kita selesai menyiapkan bahan-bahannya, mari kita lanjutkan ke langkah-langkah membuat Dumpling Ayam Udang Pangsit Goreng Frozen Ala Fe
Langkah-langkah
- Cincang halus udang & ayam. Satukan di baskom bersama bahan2 lainnya.
- Aduk rata. Cek rasa. Siapkan kulit pangsit.
- Pecahkan telur. Kita oles putih telur ke pinggiran kulit pangsit agar saat digoreng tidak lepas. Letakkan sekitar 1/2 sdt adonan di sudut. Gulung sampai ditengah.
- Lalu tarik kedua sisi kanan kiri ke depan. Rekatkan dengan putih telur ditengah. Lakukan hingga habis.
- Untuk difrozen : Letakkan 1 lembar plastik di dasar wadah penyimpan. Tata pangsit berjejer lalu beri plastik diatasnya supaya bisa ditumpuk tanpa saling lengket.
- Susun pangsit diatas plastik. Nah ini untuk yang sulit melipat kulit pangsit, lipat diagonal saja. Praktis.
- Setelah dilapis plastik yg kedua, susun pangsit diatasnya hingga penuh lalu lapisi plastik lagi. Tutup rapat. Masukkan ke freezer hingga beku. Tahan 3 bulan.
- Buat digoreng besok : keluarkan box dari freezer. Bisa digoreng langsung atau diamkan dulu di suhu ruang. Gunakan api kecil agar tidak gosong.
- Cukup 1x balik supaya tidak menyerap banyak minyak. Angkat tiriskan. Sajikan panas2 dengan saos sambal.
Bagaimana menurut kalian resep Dumpling Ayam Udang Pangsit Goreng Frozen Ala Fe ini, cukup mudah bukan? pastikan menggunakan bahan pilihan dan jangan lupa jaga kebersihan agar keluarga tetap sehat
Komentar