Untuk membuat Gyeran Jjim (telur Kukus Korea) mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu
Bahan-bahan
- 3 butir telur ayam
- Daun bawang
- Garam
- Merica
- Air
Sekarang setelah kita selesai menyiapkan bahan-bahannya, mari kita lanjutkan ke langkah-langkah membuat Gyeran Jjim (telur Kukus Korea)
Langkah-langkah
- Pecah telur, masukkan ke wadah yang tahan panas. Saya pake mangkuk stainless hehe
- Tambahkan air sedikit, tujuannya biar telurnya ngga terlalu padet jadi teksturnya lembut. Kurang lebih 4-5 sendok makan cukup, jangan terlalu encer nanti ga kerasa telurnya
- Masukin garam/penyedap rasa & merica secukupnya, aduk semua yg ada di dalam wadah hingga tercampur rata
- Masukkan ke dalam alat pengukus, tunggu kurang lebih 5 menit dengan api sedang
- Setelah 5 menit, masukkan daun bawang tanpa di aduk ya. Tujuannya agar si daun bawang ngambang, tampilan jadi lebih cantik
- Terakhir tunggu sampai telurnya matang, kurang lebih 3-5 menit setelah daun bawang masuk sambil di cek pakai garpu
- Selesai, gyeran jjim bisa dimakan langsung (diet) atau jadi pendamping kuah pedas seperti ramyeon, seblak, boci, dan lain-lain.
Bagaimana menurut kalian resep Gyeran Jjim (telur Kukus Korea) ini, cukup mudah bukan? pastikan menggunakan bahan pilihan dan jangan lupa jaga kebersihan agar keluarga tetap sehat
Komentar