Begini Cara Membuat Palumara Kepala Ikan Asam Pedas Untuk 3 Porsi

Palumara Kepala Ikan Asam Pedas

Untuk membuat Palumara Kepala Ikan Asam Pedas mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu

Bahan-bahan

  1. 800 gram Ikan
  2. 12 buah Belimbing sayur belah 2
  3. 1 sdm Air Asam jawa
  4. 1 sdt Garam
  5. 2 sdm Minyak goreng
  6. 650 ml Air bersih
  7. 1 buah Tomat merah segar, potong
  8. 3 buah Bawang merah slice
  9. Bumbu halus :
  10. 20 buah Cabe rawit
  11. 3 buah Cabe keriting
  12. 1 cm Jahe
  13. 5 butir Kemiri sangrai

Sekarang setelah kita selesai menyiapkan bahan-bahannya, mari kita lanjutkan ke langkah-langkah membuat Palumara Kepala Ikan Asam Pedas

Langkah-langkah

  1. Tumis bawang merah hingga layu kemudian masukkan bumbu halus, aduk rata dan tumis sampai harum.
  2. Masukkan potongan ikan aduk - aduk lalu tambahkan air asam dan 650 ml air beraih, aduk perlahan dan diamkan.
  3. Setelah mendidih dan ikannya sudah agak matang, masukkan potongan tomat dan belimbing sayur serta garam, aduk dan masak selama kurang lebih 3 menit.
  4. Setelah matang, angkat dan sajikan palumaranya, sajikan bersama ikan bakar santan dan santap bersama nasi hangat.

Bagaimana menurut kalian resep Palumara Kepala Ikan Asam Pedas ini, cukup mudah bukan? pastikan menggunakan bahan pilihan dan jangan lupa jaga kebersihan agar keluarga tetap sehat

Komentar