Untuk membuat Mandarin Layer Cake (lapis Surabaya) mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu
Bahan-bahan
- Bahan A : (lapis putih)
- 10 Kuning Telur
- 3 Putih Telur
- 115 gram Gula pasir
- 70 gram tepung terigu protein rendah
- 15 susu bubuk
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 sdm cake emulsifier
- 100 gram Margarin, lelehkan (75 gram Margarin + 25 gram butter)
- 1 Sdm Susu kental manis
- Bahan B : (lapis coklat)
- 10 Kuning Telur
- 3 Putih Telur
- 115 gram gula pasir
- 70 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram coklat bubuk
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 sdm cake emulsifier
- 100 gram Margarin, lelehkan(75 gram Margarin+25 butter)
- 1 sdm Pasta Coklat
- Bahan C :
- secukupnya Selai sesuai selera,
Sekarang setelah kita selesai menyiapkan bahan-bahannya, mari kita lanjutkan ke langkah-langkah membuat Mandarin Layer Cake (lapis Surabaya)
Langkah-langkah
- Kocok bahan A : kuning telur, putih telur sampai berbuih kemudian tambahkan cake emulsifier dan gula pasir kocok dengan mixer pakai kecepatan tinggi sampai mengembang dan kaku.
- Kecilkan speed mixer tambahkan margarin cair dan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk yg sdh diayak silih berganti aduk rata tambahkan juga susu kental manis.
- Panaskan oven 180 derajat, tuang adonan ke loyang ukuran 22 X 22 cm, ratakan dan panggang selama 40 menit atau sampai matang sisihkan.
- Bahan B sama seperti bahan A
- Setelah dingin kedua kue olesi salah satu permukaan kue dengan selai kemudian tumpukkan kue.
Bagaimana menurut kalian resep Mandarin Layer Cake (lapis Surabaya) ini, cukup mudah bukan? pastikan menggunakan bahan pilihan dan jangan lupa jaga kebersihan agar keluarga tetap sehat
Komentar