Untuk membuat Tomyum Suki mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu
Bahan-bahan
- Bahan A (Haluskan)
- 1 Buah Cabe Besar
- 12 Buah Cabe Kriting
- 6 Buah Cabe Rawit
- 1 Buah Tomat
- 1 Buah Kemiri
- 5 Siung Bawang Putih
- 9 Siung Bawang Merah
- Secukupnya Garam, Gula, Merica
- Secukupnya Minyak untuk menumis
- Bahan B (Dituang saat merebus kaldu)
- Secukupnya Jahe (keprek)
- Secukupnya Laos (keprek)
- 8 Buah Cabe Kering
- 5 Buah Daun Jeruk
- 1 Buah Tomat Iris (opsional)
- Secukupnya Jeruk Nipis
- 1 Batang Sereh (keprek)
- Secukupnya Kecap Ikan
- 1 Lt Kaldu Udang
- Bahan Isiaan C
- Aneka olahan ikan
- Baso Ikan
- Sosis
- Cumi
- Udang
- Ayam
- Ikan
- Aneka Sayuran
Sekarang setelah kita selesai menyiapkan bahan-bahannya, mari kita lanjutkan ke langkah-langkah membuat Tomyum Suki
Langkah-langkah
- Haluskan bahan A, lalu tumis hingga matang, masukan kaldu udang (1000 - 1500ml) lalu tuang bahan B rebus kembali hingga wangi dan matang, tambahkan bumbu garam dll (koreksi rasa hingga pas)
- Setelah kuah matang, bisa disaring atau bole juga langsung dgunakan, bagi yg suka kaldu lebih bersih bisa disaring lbh dulu.
- Masukan bahan isian C lalu rebus hingga matang kembali dan siap di hidangkan.
Bagaimana menurut kalian resep Tomyum Suki ini, cukup mudah bukan? pastikan menggunakan bahan pilihan dan jangan lupa jaga kebersihan agar keluarga tetap sehat
Komentar