Resep Sederhana Tomyum Suki

Tomyum Suki

Untuk membuat Tomyum Suki mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu

Bahan-bahan

  1. Bahan A (Haluskan)
  2. 1 Buah Cabe Besar
  3. 12 Buah Cabe Kriting
  4. 6 Buah Cabe Rawit
  5. 1 Buah Tomat
  6. 1 Buah Kemiri
  7. 5 Siung Bawang Putih
  8. 9 Siung Bawang Merah
  9. Secukupnya Garam, Gula, Merica
  10. Secukupnya Minyak untuk menumis
  11. Bahan B (Dituang saat merebus kaldu)
  12. Secukupnya Jahe (keprek)
  13. Secukupnya Laos (keprek)
  14. 8 Buah Cabe Kering
  15. 5 Buah Daun Jeruk
  16. 1 Buah Tomat Iris (opsional)
  17. Secukupnya Jeruk Nipis
  18. 1 Batang Sereh (keprek)
  19. Secukupnya Kecap Ikan
  20. 1 Lt Kaldu Udang
  21. Bahan Isiaan C
  22. Aneka olahan ikan
  23. Baso Ikan
  24. Sosis
  25. Cumi
  26. Udang
  27. Ayam
  28. Ikan
  29. Aneka Sayuran

Sekarang setelah kita selesai menyiapkan bahan-bahannya, mari kita lanjutkan ke langkah-langkah membuat Tomyum Suki

Langkah-langkah

  1. Haluskan bahan A, lalu tumis hingga matang, masukan kaldu udang (1000 - 1500ml) lalu tuang bahan B rebus kembali hingga wangi dan matang, tambahkan bumbu garam dll (koreksi rasa hingga pas)
  2. Setelah kuah matang, bisa disaring atau bole juga langsung dgunakan, bagi yg suka kaldu lebih bersih bisa disaring lbh dulu.
  3. Masukan bahan isian C lalu rebus hingga matang kembali dan siap di hidangkan.

Bagaimana menurut kalian resep Tomyum Suki ini, cukup mudah bukan? pastikan menggunakan bahan pilihan dan jangan lupa jaga kebersihan agar keluarga tetap sehat

Komentar